22 марта 2019
USD EUR
Погода

Фурсенко объяснил отставку Ливанова проблемами в отношениях с РАН

19.08.2016 01:30

Одной из причин отставки бывшего министра образования Дмитрия Ливанова стали его разногласия с Российской академией наук, заявил помощник президента Андрей Фурсенко, передает Интерфакс.

«Это, наверное, тоже надо иметь в виду. Видимо, с точки зрения, я бы сказал так, формы, не всегда был корректен Дмитрий Викторович. Он высказывал то, что думал, и иногда, я бы сказал, не в самой корректной манере», – пояснил он.

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

Васильева – доктор исторических наук, профессор, почетный профессор МГГЭУ. Ранее она являлась заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента.

Прежний глава ведомства Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Он занимал пост министра образования с 2012 года. Общественность неоднократно критиковала его за реформу образования, ЕГЭ и сокращение школ.

Ливанов являлся самым непопулярным российским министром. По данным ВЦИОМ, большинство россиян оценивают его деятельность на два балла.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK