Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Гаврилов рассказал РБК о «многоступенчатой сделке» с Усмановым

Российский бизнесмен Алишер Усманов передал фонду «Соцгоспроект» однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева Ильи Елисеева активы на $50 млн в рамках сделки с «Группой Ист Инвест» Ильи Гаврилова. Последняя компания, в свою очередь, продала Усманову участок в 12 га на Рублевке в 2010 году. О сделках РБК рассказал сам Гаврилов.

«Алишер Усманов хотел расширить свою резиденцию и обратился ко мне с предложением продать участок в 12 га, граничащий с ним. Я говорю: я не могу его продать, потому что я его осваиваю, у меня есть договоренность с "Соцгоспроектом" Ильи Елисеева. К этому времени мы уже два года занимались этим проектом, они ["Соцгоспроект"] мне намеревались дать финансирование, я за свой счет сделал подготовительные работы, провел газ и так далее», — впервые публично прокомментировал сделку с Усмановым Гаврилов.

Как рассказал глава «Группы Ист Инвест», он сам выставил Усманову условие — урегулировать вопрос с фондом Елисеева. Бизнесмен дело урегулировал — договорился с «Соцгоспроектом» о «хорошей» компенсации. Гаврилов не уточнил, о какой сумме идет речь.

Предприниматель, по данным договора купли-продажи от 2010 года (есть в распоряжении РБК), заплатил «Группе Ист инвест» $2 млн за четыре участка на Рублевке общей площадью 11,5 га. По словам Гаврилова, «все сделки оформлялись в районе кадастровой стоимости». Он также добавил: «Понятно, что земля на Рублевке в 2010 году не стоила всего $2 млн».

В марте ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра РФ, в создание которой якобы вовлечен был, в том числе, Алишер Усманов. Дмитрий Медведев назвал расследование «чушью» и «мутью». Усманов, в свою очередь, подал в суд на Алексея Навального.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK