Наверх
21 апреля 2021

Генпрокуратура проверит законность приговора участнику митингов Котову

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить законность приговора Константину Котову, которого приговорили к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах.

Ответственным за проведение проверки глава государства назначил нового генпрокурора Игоря Краснова. «Организовать проверку законности и обоснованности обвинительного приговора в отношении Котова К.А., при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении Кремля.

Котов известен как гражданский оппозиционный активист. Один из постоянных организаторов бессрочного пикета в поддержку Олега Сенцова, неоднократно выступал за освобождение украинских моряков и фигурантов дела «Нового величия».

Напомним, в сентябре 2019 года в Москве прошла акция в поддержку «политзаключенных». Организаторы требуют пересмотреть уголовные дела тех, кого приговорили к лишению свободы по делам о беспорядках на несанкционированном митинге 27 июля. Напомним, тогда участники акции требовали зарегистрировать не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. Полиция задержала более тысячи человек. Четверых приговорили к реальному лишению свободы.

Самое читаемое
21.04.2021