Наверх
3 августа 2021

Генпрокуратура РФ: мелкие взятки чаще других берут полицейские и педагоги

По словам начальника Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктора Балдина, за мелкое взяточничество чаще всего привлекают сотрудников полиции, работников уголовно-исполнительной системы и педагогов.

Он уточнил, что взятки размером до 10 тыс. рублей чаще всего берут именно полицейские, граждане дают эти деньги, чтобы избежать административной ответственности.

В эту статистику также попадают и преподаватели учебных заведений, которым ученики или студенты платят за хорошую оценку на экзамене. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы предлагают взятку, чтобы пронести запрещенные предметы в колонию, добавил Балдин, его слова приводит РИА Новости.

Выступая 24 февраля на заседании коллегии ФСБ, президент РФ Владимир Путин отметил, что в поле зрения спецслужбы должна быть борьба с коррупцией как в экономической сфере, так на всех уровнях власти.

Ранее "Профиль" сообщал, что у экс-начальника управления дознания Федеральной таможенной службы (ФТС), генерал-лейтенанта Александра Кизлыка изъяли имущество: деньги, ценности и недвижимость – на общую сумму 153,4 млн руб. Мещанский районный суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ и обратил найденное у Кизлыка в пользу государства.

Самое читаемое
03.08.2021