23 марта 2019
USD EUR
Погода

Генсек Всероссийской федерации легкой атлетики исключен из совета IAAF

20.06.2016 07:18

 Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов исключен из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает ТАСС.

«Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено. Да, я выдвигался туда от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась», — рассказал он.

Бутов подчеркнул, что это значительно ухудшает ситуацию, связанную с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, 17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА, из-за которой россияне могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, если Международный олимпийский комитет на заседании 21 июня примет решение о допуске к Играм спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK