Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Генсек Всероссийской федерации легкой атлетики исключен из совета IAAF

 Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов исключен из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает ТАСС.

«Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено. Да, я выдвигался туда от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась», — рассказал он.

Бутов подчеркнул, что это значительно ухудшает ситуацию, связанную с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, 17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА, из-за которой россияне могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, если Международный олимпийский комитет на заседании 21 июня примет решение о допуске к Играм спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK