Наверх
14 апреля 2021

Гидрометцентр пообещал потепление в Москве и Петербурге

март погода тепло
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Гидрометцентр представил прогноз погоды в Москве и Петербурге на ближайшие три дня. Конец месяца и начало мая обещает быть теплым: на Европейскую часть России сместится влажная средиземноморская воздушная масса, которая принесет достаточно комфортную погоду.

В четверг, 30 апреля, в столичном регионе ожидается +9...11 градусов. Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Атмосферное давление составит 746 миллиметров ртутного столба. В пятницу, 1 мая, возможен небольшой дождь. Температура воздуха составит +11...13 градусов. Ветер – 6-11 м/с. В субботу, 2 мая, столбики термометров покажут +15 градусов. Облачно с прояснениями, синоптики не исключают небольшой дождь.

В Ленобласти 30 апреля будет +7 градусов. Небольшой кратковременный дождь, облачно с прояснениями. В пятницу, 1 мая, без осадков. Столбики термометров покажут +10 градусов. Атмосферное давление составит 763 миллиметра ртутного столба. В субботу, 2 мая, без осадков. Температура воздуха составит +15 градусов.

Напомним, на большей части европейской территории России в мае ожидается теплая погода, а в ЦФО, на западе Краснодарского края и Крыму температура будет выше климатической нормы. В Новгородской, Ленинградской и Псковских областях – плюс 15-20 градусов днем, и около плюс 6 – 11 ночью, но возможны и заморозки.

Самое читаемое
14.04.2021