Наверх
27 сентября 2021

Глава Минздрава Забайкалья извинилась за фразу "поесть и поспать в больнице"

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина
©twitter.com

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина назвала одну из местных больниц нерентабельной и объявила о закрытии ночного стационара. По ее словам, медики приходят туда, чтобы «поесть и поспать». В понедельник, 11 января, чиновница извинилась за свои слова, пообещав, что от перевода больницы на врачебную амбулаторию качество лечения не упадет.

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за [фразу] "поесть и поспать в больнице". […] Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус», – цитирует ее РБК.

Как отметили в региональном Минздраве, под рентабельностью медицины Шангина имела в виду компетенцию медиков. По словам представителей ведомства, именно этим объясняется невозможность иметь в больнице и реанимацию, и операционную.

Министр пояснила, что хирург работает каждый день, и раз за полторы недели к нему на операцию попадает один человек. «Но хирургу нужно лечить ежедневно десять человек, из которых семь – оперировать», – сказала она. «Анестезиологу-реаниматологу в целях сохранения своей компетенции нужно в день лечить также порядка десяти человек, оказывать им анестезиологическое пособие», – добавила Шангина.

Метки: Минздрав
Самое читаемое
27.09.2021