25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава "Росатома": попытки нарушить работу российских АЭС не прекращаются
АЭС Общество росатом

Глава "Росатома": попытки нарушить работу российских АЭС не прекращаются

Попытки нарушить работу российских атомных электростанций с помощью атак беспилотных летательных аппаратов и кибератак не прекращаются. Об этом в четверг, 8 июня, заявил гендиректор "Росатома" Алексей Лихачёв.

Он указал, что попыток атак беспилотников на российские АЭС стало больше. Это касается и Запорожской станции, передает РИА Новости. "Кроме попыток каждый день прилета беспилотников в зоны работы атомных станций существуют и кибератаки, существуют и информационные атаки", – отметил глава "Росатома". Он добавил, что не проходит и дня, чтобы не регистрировались фейковые сообщения о заложенных бомбах или готовящихся террористических актах.

На каждое подобное сообщение реагируют специалисты, по каждому из них принимаются отдельные меры. В "Росатоме" совместно с Росгвардией делают все, чтобы защитить атомные станции, подчеркнул Лихачёв. Он добавил, что российские АЭС надежно защищены вне зависимости от того, где они территориально находятся.

Ранее Лихачёв отметил, что Киев продолжает намеренно нагнетать ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Нагнетание проявляется в том числе в давлении на персонал станции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль