Наверх
5 декабря 2021

Глава Роспотребнадзора заявила о сохранении ограничений до «усталости» вируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что предпринятые на период пандемии ограничения и правила поведения граждан могут сохраниться до разработки вакцины от коронавируса.

Российский ученый заявил о мутации коронавируса

Попова отметила, что для того, чтобы приспособиться к жизни с вирусом, сейчас разрабатываются специальные методические рекомендации для различных отраслей. Ограничения могут также отменить, если коронавирус «устанет и уйдет», пишет ТАСС.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что людям придется поменять свои повседневные правила, подобная картина наблюдается во многих странах. Обязательный масочный режим, введенный более чем в половине регионов России, уже дает положительные результаты, сообщают «Известия». Самым последним из всех ограничений будет отменен запрет на проведение массовых мероприятий в стране, пишет РБК.

Напомним, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ограничительные мероприятия будут сниматься поэтапно, чтобы избежать еще одной волны. Он добавил, что для этого нужно выработать популяционный иммунитет.

Самое читаемое