20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава «Сахморфлота» стал фигурантом уголовного дела из-за крушения судна «Парамушир»

Гендиректору ООО «Сахморфлот» Сергею Абрамову предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации судна «Парамушир», которое могло стать причиной его крушения, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как поясняет ведомство, в «Правилах безопасности морской перевозки грузов» сказано, что размещение и крепление крупногабаритного и тяжеловесного груза должно производиться по индивидуальным проектам, разрабатываемым судовладельцами или компетентными организациями, при обеспечении судна необходимой документацией. Гендиректор «Сахморфлота» эти требования не выполнил, считают в СК. Он допустил загрузку судна «в отсутствие индивидуальных планов крепления буровой установки, а также декларации о грузе на металлолом», говорится в сообщении. В результате плашкоут потерял остойчивость и перевернулся.

«Противоправные действия судовладельца находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями», — отмечает пресс-служба СК.

Абрамов помещен под домашний арест.

«Парамушир» перевозил груз из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. 17 октября проходивший мимо теплоход «Алдан» обнаружил его перевернутым близ острова Шумшу Сахалинской области. Из пятерых членов экипажа спастись удалось только одному, судьба четырех моряков неизвестна. Сам плашкоут унесло в открытое море из-за штормов, которые прошли после его крушения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK