22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава Тульской области пообещал прекратить цыганский «беспредел»

Ситуация в поселке Плеханово находится под контролем главы Тульской области Алексея Дюмина, сообщается на сайте портала регионального правительства.

«Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим! Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», — приводятся в сообщении слова Дюмина.

15 марта группа цыган попыталась незаконно подключиться к газопроводу в Плеханово, оставив без газа 400 частных домов. Они подрались с полицейскими, пытавшимися им помешать. При этом цыгане жгли покрышки и бросали палки, камни и бутылками в здание поселковой администрации.

Прокуратура Тульской области отмечает, что девяти жителям Плеханово были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

По словам цыган, они сами закупили оборудование для проведения газа, однако администрация не позволила им официально подключиться к трубе.

17 марта в поселок были стянуты силы ОМОН и СОБР.  Они обеспечили доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел. Их обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Сейчас ситуация в поселке находится под контролем властей. Там дежурят около 500 полицейских. Газоснабжение домов восстановлено. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK