Наверх
30 ноября 2021

Глава Visa в России рассказал, как защитить сбережения от мошенников

Платежная система Visa
©Shutterstock/Fotodom

Глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер рассказал, какие правила необходимо соблюдать, чтобы сохранить свои накопления и оградить себя от мошеннических действий.

По словам Бернера, важно не сообщать никому данные своей банковской карты и коды подтверждения, которые приходят в SMS-сообщениях, сообщает РИА Новости 23 октября. "Сегодня платежные данные лица могут стать доступны третьим лицам только в том случае, если вы сами по неосторожности сообщите их мошенникам, которые пытаются с помощью обмана узнать конфиденциальную платежную информацию", – подчеркнул Бернер.

Он также отметил, что в России на данный момент один из самых низких уровней мошенничества с банковскими данными. По мнению эксперта, это связано с крупными инвестициями в банковский сектор и технологии.

Ранее специалист раскрыл, как не стать жертвой мошенников во время переписи населения. Руководитель департамента противодействия мошенничеству центра прикладных систем безопасности компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов отметил, что в этом году принять участие в переписи населения впервые можно через портал "Госуслуг". Киберпреступники могут воспользоваться этим, создав сайты-дублеры портала, чтобы незаконно получить персональные данные россиян или информацию с их учетных записей.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021