13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 26 февраля
Дайджест Общество

Главные новости дня, 26 февраля

Байден заявил, что альтернативой санкциям против РФ была бы "третья мировая война"

Президент США Джо Байден считает, что альтернативой жестким санкциям, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы, была бы "третья мировая война". По словам американского президента, введенные санкции стали, с его точки зрения, "самыми масштабными в истории", пишет ТАСС.

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В парламент Финляндии поступила петиция о вступлении страны в НАТО

В документе говорится, что членство в Североатлантическом альянсе юридически укрепит статус-кво и значительно повысит способность Финляндии защищаться от внешних угроз. Документ уже подписали более 50,5 тыс. человек, пишет РИА Новости.

Карты Visa и Mastercard продолжат работать на территории России

Карты российских банков, попавших под "блокирующие" санкции, продолжат работать внутри страны даже в случае приостановления их членства в международных платежных системах, сообщает РИА Новости. При этом по картам, выпущенным банками, попавшими под санкции, будут недоступны операции с помощью Apple Pay, Google Pay. Но все операции по оплате покупок и услуг будут выполняться с помощью банковской карты. Также держатели карт этих банков не смогут расплатиться за границей и на иностранных интернет-сайтах.

Российские биатлонисты пропустят заключительные этапы Кубка мира

Союз биатлонистов России (СБР) объявил о том, что российские спортсмены пропустят заключительные этапы Кубка мира из-за решения IBU, сообщается на сайте организации. Позицию международной организации СБР расценил как прямую дискриминацию в отношении российских спортсменов.

12 стран закрыли воздушное пространство для самолетов из России

Вслед за Польшей, Чехией и Болгарией воздушное пространство для российских авиакомпаний закрывают страны Балтии. В Федеральном агентстве воздушного транспорта России (Росавиации) уже объявили об ответных мерах.

Российские военные уничтожили дамбу, перекрывавшую Северо-Крымский канал

Специалисты Минобороны России приступили к проведению работ по очистке русла и восстановлению инфраструктуры гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала.

Киев объяснил отказ от переговоров с Москвой

Украина отказалась от переговоров с Россией, поскольку ее не устроили предложенные условия. По словам главы офиса украинского президента Алексея Арестовича, это была попытка принудить Киев к капитуляции.

В проливе Ла-Манш перехватили российское судно

По предварительным данным, оно перевозило автомобили в Санкт-Петербург. Предположительно, судно принадлежит компании, которая попала под санкции ЕС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест