Наверх
28 июля 2021

Главные новости дня, 5 июля

Укрепление границы Таджикистана и Афганистана

В Таджикистане дополнительно мобилизуют 20 тысяч военнослужащих из резерва для укрепления границы с Афганистаном, передает РИА Новости. Такое поручение президент страны Эмомали Рахмон дал министру обороны Шерали Мирзо на заседании Совета безопасности. За последние дни в результате столкновений с талибами (движение "Талибан" запрещено в России и признано террористическим – "Профиль") более тысячи афганских военнослужащих перешли границу с Таджикистаном.

Сель на федеральной трассе Джугба – Сочи

Сход селя произошел в районе поселка Гизель-Дере на федеральной трассе Джубга – Сочи, движение перекрыто по обеим полосам, сообщили ТАСС в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Также на 49 км трассы А-147 в районе села Агой на стометровом участке трассы произошло подтопление проезжей части. Движение приостановлено. Обильные осадки в этом районе продолжаются.

Отложенная встреча министров ОПЕК+

Встреча министров ОПЕК+ снова не состоялась в понедельник, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией. Встреча была назначена на 16:00 мск, но после двухчасового ожидания было объявлено, что она не состоится. Все это время между разными министрами шли консультации, которые, вероятно, не привели к успеху. Новой даты заседания пока не объявлено.

Название для новой вакцины от коронавируса

Вакцина нового поколения от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», может получить название AURORA-CoV. Решение о регистрации соответствующего товарного знака приняла Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), передает РБК.

Последствия ливня в Сочи

Накануне, 4 июля на Сочи обрушился сильный ливень со шквалистым ветром. В результате были повалены десятки деревьев, в реках уровень воды поднялся до неблагоприятных отметок, один человек погиб, двое пострадали. В понедельник, 5 июля, ливни в городе продолжились.

Крупнейший в России прививочный пункт

В Москве открылся крупнейший в России прививочный пункт. Там смогут получать прививки до 50 человек одновременно.

Смерть Владимира Меньшова

В понедельник, 5 июля, на 82-м году жизни умер советский и российский режиссер Владимир Меньшов. Лауреат премии "Оскар" скончался от последствий коронавируса.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021