Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Главный кинолог РФ не советует родителям дарить маленьким детям собаку

Ребенок с собакой

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев посоветовал родителям не дарить собаку для ребенка до 7-летнего возраста. Он уточнил, что только с этого возраста дети могут ответственно ухаживать за животными, передает РИА Новости.

Голубев пояснил, что щенки не всегда терпеливы, поэтому если совсем маленький ребенок (2-5 лет) начнет таскать собаку за хвост, уши и шерсть, то она может укусить ребенка. Кроме того, малыш в этом возрасте не может отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку. Голубев сказал: «Считается, что минимальный возраст, когда ребенок способен самостоятельно и полноценно ухаживать за собакой – это 7 лет. Раньше ребенок просто не способен поставить чужие интересы выше своих, и собака может стать для него обузой».

Также главный кинолог России советует родителям выбирать собаку как друга для ребенка, а не заводить «живую игрушку», которая в результате рискует оказаться на улице. Он убежден, что учиться ответственному отношению к собаке необходимо всем членам семьи.

Также Голубев уточнил, что необходимо правильно выбирать породу в зависимости от того для семьи с детьми берется собака или конкретно для детей. В первом случае хозяевами пса являются родители, поэтому собака должна быть дружелюбна к детям. Во втором случае хозяин — ребенок, следовательно, требования к выбору породы должны быть более жесткие: родителям следует подобрать породу, за которой дети смогут самостоятельно и полноценно ухаживать. Также стоит учитывать образ жизни семьи: если семья активно проводит досуг, нужно выбирать одну породу, для людей с размеренным образом жизни – другую.

Читайте также в «Профиле»: Жители Китая массово вывозят кошек и собак с Дальнего Востока.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK