Наверх
20 апреля 2021

"Гоголь-центр" получил нового художественного руководителя

Актёр Алексей Агранович

Алексей Агранович

©АГН Москва

В театре «Гоголь-центр» сменился художественный руководитель. Вместе Кирилла Серебренникова назначен актер театра и кино Алексей Агранович, сообщили во вторник, 9 февраля, в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Несмотря на тот факт, что контракт с ним пока не подписан, ожидается, что Агранович возглавит театр с 26 февраля, передает РИА Новости. Эту информацию подтвердили в столичном департаменте культуры.

Известно, что Агранович занят в спектаклях «Гоголь-центра» в постановках «Обыкновенная история» и «Маленькие трагедии». 50-летний актер также имеет опыт режиссуры и продюсирования, который насчитывает более ста церемоний и шоу.

Бывший руководитель театра Серебренников сообщал о получении от департамента культуры Москвы письма, в котором говорится об истечении 25 февраля контракта с ним. Он уже попрощался с труппой и призвал ее постараться «оставить театр живым».

Серебренников создал «Гоголь-центр» в 2012 году на базе Московского драматического театра имени Гоголя. В театре ставились смелые экспериментальные постановки, в которых использовалось множество видов современного искусства. Кроме того, в центре проходят кинопоказы, лекции и выставки.

Как писал «Профиль», в конце июня 2020 года Серебренникова Мещанский суд Москвы приговорил к условному сроку по обвинению в хищении 129 млн рублей бюджетных средств. Судья заявил, что «исправление Серебренникова возможно без реального отбывания наказания».

Самое читаемое
20.04.2021