Наверх
28 мая 2020

Голодец: статус накопительной части пенсии будет обсуждаться после принятия бюджета на 2016 год

Российское правительство обсудит вопрос о переводе накопительной части пенсии из обязательного в добровольный формат после принятия бюджета на 2016 год, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

По ее словам, сейчас может обсуждаться только вопрос заморозки накопительной пенсии, но 7 октября «все точки над "I" будут поставлены». «После бюджета мы уже будем обсуждать все содержательные развилки», – заверила Голодец.

Она также сообщила, что прогнозы правительства не показывают роста реальных доходов россиян в 2016 году. «С точки зрения падения реальных доходов — мы тоже их видим. И хотя в официальном прогнозе Министерства экономики они более оптимистичные, мы не видим пока положительной динамики в этом вопросе», – отметила вице-премьер.

30 сентября газета «Ведомости» написала, что в России продляют заморозку накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Это будет уже третья заморозка пенсионных накоплений.  Ожидается, что оно даст бюджету 344 млрд руб. (в 2017 г. – 412 млрд, в 2018 г. – 471 млрд) за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду (ПФР), отмечало издание. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018