Наверх
9 мая 2021

Голосование по Конституции предложили разделить на несколько дней

Роспотребнадзор и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) согласовали рекомендации для успешного проведения голосования по поправкам в Конституцию во время пандемии COVID-19. Для этого могут быть использованы площадки на открытом воздухе. Для того, чтобы не было очередей, предлагается разделить голосование на несколько дней.

В документе, утвержденном ЦИК, также отмечается, что вблизи каждой такой площадки должна находиться санитарная комната с водоснабжением, где будут находиться мыльные принадлежности и одноразовые полотенца, передает РБК. Также необходимо организовать температурный контроль граждан на подходе к месту голосования. Если у голосующего будет повышенная температура, его направят в отдельное дополнительное помещение. Там будет находиться урна для голосования.

Вход и выход с территории голосования будут расположены отдельно, чтобы избежать скопления людей. Также на пол будут нанесены специальные линии (указатели) движения, за которые участнику не рекомендуется заходить при нахождении на следующей линии другого голосующего. Кабины для тайного голосования будут без передней шторки, гражданам будут выданы одноразовые маски и перчатки, передает «Коммерсант».

Как ранее сообщал «Профиль», председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова объявила о запуске специального портала конституция2020.рф. Посетителям сайта будут доступны сведения о порядке проведения всероссийского голосования по закону о поправке к Конституции. Кроме того, портал предложит ознакомиться с предлагаемыми изменениями в Основном законе.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021