Наверх
22 сентября 2021

Городская парковка у «Москвы-сити» будет стоит дороже коммерческой

Городская парковка у делового центра «Москва-сити» будет на 20% дороже коммерческой, пишут «Ведомости». Причем из 40 тысяч сотрудников центра лишь 10% смогут занять парковки в офисных башнях, остальным не хватит места.

Платной парковка на улицах, прилегающих к «Москва-сити», станет с 1 июня. Стоимость первых двух часов стоянки составит 80 рублей, как внутри Бульварного кольца. Однако третий и последующие часы будут стоить 130 рублей.

Эти цены выше, чем цены на парковку в подземном паркинге в офисных башнях, как выяснили аналитики консалтинговой компании CBRE. Так, средняя стоимость машино-места внутри небоскребов «Москва-сити» составляет в среднем 550 долларов в месяц, а стоянка на городской парковке в рабочие часы при 5-дневной рабочей неделе обойдется в 670 долларов в месяц.

В сравнении с этим паркующиеся на городских парковках в пределах Бульварного кольца тратят 450 долларов в месяц (в пересчете на рабочие часы), в пределах Садового кольца — 340 долларов в месяц.

Стоимость городской парковки в среднем сопоставима со ставками на аренду коммерческих машино-мест в бизнес-центрах. Аренда для класса А составляет 400-500 долларов в месяц в зависимости от месторасположения, например, в районе Кремля стоимость машино-места в коммерческом подземном паркинге — 750 долларов в месяц.

Самое читаемое
22.09.2021