Наверх
18 августа 2022

Госавтоинспекции запретили использовать средства фиксации нарушений ПДД в ручном режиме

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев запретил сотрудниками Госавтоинспекции использовать мобильные комплексы фото и видеофиксации, работающие в ручном режиме. Благодаря развитию системы автоматической фиксации нарушений ПДД на треть сократилась аварийность из-за превышения скорости, отметили в министерстве.

Функционирование таких комплексов организовано на всей территории России. На сегодняшний день на дорогах работает 23,4 тыс. стационарных и передвижных устройств, сообщается 1 июля в Telegram-канале МВД РФ.

В Общественном совете при ГУ МВД России по Москве назвали такое решение правильным. Контроль за движением на дорогах должен быть максимально гласным и открытым, считают общественники. Камеры, которые фиксируют нарушения, нужно устанавливать в тех местах, где действительно опасно, отметили в совете.

ГИБДД протестирует новые передвижные комплексы фиксации ПДД. Опытная эксплуатация электронного комплекса "АвтоУраган-МС" начинается в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге. Комплекс представляет из себя блок камер и радаров в компактном корпусе, способный в автоматическом режиме регистрировать нарушения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ГИБДД МВД РФ
Самое читаемое