Наверх
25 мая 2020

Госдума не станет поддерживать идею запретить полеты в Турцию

Депутаты Госдумы не поддержат предложение партии КПРФ запретить полеты в Турцию и Тунис из-за террористической угрозы, сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда комитета по экономической политике Михаила Емельянова. 

Он пояснил, что путь тотального запрета неверен, та как лишь немногие государства в мире в полной мере обеспечивают свою безопасность.

Ранее сегодня газета «Известия» написала, что депутаты от партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой временно запретить полеты в Турцию и Тунис из-за присутствия там боевиков группировки «Исламское государство».

Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов сказал, что сенаторы поддержат эту идею.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников предложил прекратить полеты в Египет до выяснения причин крушения самолета А321. Президент Владимир Путин согласился с этим предложением.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018