Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Гособвинение попросило для лидера БОРН Горячева пожизненного заключения

Гособвинение попросило приговорить лидера БОРН (Боевой организации русских националистов) Илью Горячева к пожизненному заключению, пишет газета «Коммерсант».

Прокурор высказала соответствующее предложение в Мосгорсуде в ходе обсуждения вердикта, согласно которому Горячев признан виновным в организации ряда убийств.

В то же время защита лидера БОРН считает, что Горячеву не может быть назначено пожизненное лишение свободы, так как он был экстрадирован из Сербии. «По закону об экстрадиции Горячеву не может быть назначено наказание больше, чем могло быть назначено в стране выдачи. В Сербии за это преступление максимум назначат 40 лет лишения свободы, в России Горячеву должны дать максимум 25 лет лишения свободы», — заявил после оглашения вердикта адвокат Марк Фейгин.

Вердикт присяжных был оглашен 14 июля. Горячев признан виновным в организации убийств адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Федора Филатова, гастарбайтера Салохиддина Азизова, а также члена группы «Черные ястребы» Расула Халилова.

Присяжные считают доказанным, что Горячевым была создана экстремистская организация и вооруженная группа. Его также признали виновным в незаконном обороте оружи и не заслуживающим снисхождения по всем пунктам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK