15 октября 2025
USD 79.96 -0.9 EUR 92.68 -1.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим чечевичный суп с копчеными ребрышками и паприкой: простой рецепт сытного и ароматного осеннего блюда

Готовим чечевичный суп с копчеными ребрышками и паприкой: простой рецепт сытного и ароматного осеннего блюда

В холодное и промозглое время года на обед хочется съесть что-то питательное, согревающее и одновременно вкусное и ароматное. Всем этим характеристикам соответствует суп из чечевицы с копчеными ребрышками. Это блюдо является отличной альтернативой поднадоевшему гороховому супу с копченостями.

Чечевичный суп с копчеными ребрышками

©lebedewamila / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свиные ребра копченые – 500 г;
  • чечевица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка обыкновенная – 0,5 ч. л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч. л;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • свежие петрушка и укроп – 50 г.

Для рецепта советуем использовать желтую или красную чечевицу, которая быстро готовится, хорошо разваривается и прекрасно подходит для супов. При желании можно попробовать и другие сорта, но в таком случае необходимо предварительное замачивание и большее время для варки.

Как приготовить чечевичный суп с копчеными ребрышками и паприкой:

  1. Слегка обжарьте копченые свиные ребрышки на сковороде с добавлением столовой ложки масла, это придаст супу более насыщенный вкус.
  2. Налейте 2,5 л воды в большую кастрюлю и положите в нее обжаренные копченые ребрышки. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.
  3. Как только вода закипит, снимите пену с помощью шумовки, уменьшите нагрев плиты до среднего и варите мясо около 40–50 мин. до мягкости.
  4. Почистите лук, чеснок и морковь. Затем лук порежьте на маленькие кубики, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Обжарьте на той же сковороде, где жарились ребрышки, лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще около пяти минут.
  6. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты.
  7. Добавьте куркуму и два сорта паприки, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  8. Картофель очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  9. Чечевицу положите в сито и промойте под проточной водой.
  10. Добавьте чечевицу в кастрюлю к ребрышкам и варите 15 мин. на слабом нагреве.
  11. Положите в кастрюлю картофель и готовьте еще 10 мин.
  12. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу.
  13. Варите суп еще 10 мин. до полной готовности картофеля и объединения всех вкусов.
  14. Зеленый лук и укроп промойте и мелко нарежьте.

Подавайте горячий суп, посыпав его зеленью: она освежит блюдо и подчеркнет аромат копченых ребрышек и паприки. Мясо с ребрышек можно снять и также добавить в суп.

Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт сырного супа с ветчиной и беконом. Такое блюдо хоть и готовится просто, но хорошо подходит для вкусного осеннего обеда в кругу семьи или друзей.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".