Ингредиенты (на 6 порций):
- свиные ребра копченые – 500 г;
- чечевица – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка обыкновенная – 0,5 ч. л.;
- паприка копченая – 0,5 ч. л;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- свежие петрушка и укроп – 50 г.
Для рецепта советуем использовать желтую или красную чечевицу, которая быстро готовится, хорошо разваривается и прекрасно подходит для супов. При желании можно попробовать и другие сорта, но в таком случае необходимо предварительное замачивание и большее время для варки.
Как приготовить чечевичный суп с копчеными ребрышками и паприкой:
- Слегка обжарьте копченые свиные ребрышки на сковороде с добавлением столовой ложки масла, это придаст супу более насыщенный вкус.
- Налейте 2,5 л воды в большую кастрюлю и положите в нее обжаренные копченые ребрышки. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.
- Как только вода закипит, снимите пену с помощью шумовки, уменьшите нагрев плиты до среднего и варите мясо около 40–50 мин. до мягкости.
- Почистите лук, чеснок и морковь. Затем лук порежьте на маленькие кубики, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Обжарьте на той же сковороде, где жарились ребрышки, лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще около пяти минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты.
- Добавьте куркуму и два сорта паприки, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Картофель очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Чечевицу положите в сито и промойте под проточной водой.
- Добавьте чечевицу в кастрюлю к ребрышкам и варите 15 мин. на слабом нагреве.
- Положите в кастрюлю картофель и готовьте еще 10 мин.
- Выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Варите суп еще 10 мин. до полной готовности картофеля и объединения всех вкусов.
- Зеленый лук и укроп промойте и мелко нарежьте.
Подавайте горячий суп, посыпав его зеленью: она освежит блюдо и подчеркнет аромат копченых ребрышек и паприки. Мясо с ребрышек можно снять и также добавить в суп.
Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт сырного супа с ветчиной и беконом. Такое блюдо хоть и готовится просто, но хорошо подходит для вкусного осеннего обеда в кругу семьи или друзей.