9 октября 2025
USD 81.55 -0.39 EUR 94.94 -0.74
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим гуляш в хлебе с паприкой и тмином: оригинальный рецепт сытного осеннего блюда

Готовим гуляш в хлебе с паприкой и тмином: оригинальный рецепт сытного осеннего блюда

Гуляш в хлебе считается традиционным для венгерской национальной кухни блюдом, которое в России готовят достаточно редко. Фишка именно этого рецепта заключается в использовании большого количества специй, конкретно – паприки и тмина. Они придают блюду особый, очень насыщенный вкус и аромат. Остается добавить, что суп-гуляш в хлебе отлично подходит для сытного обеда в холодное время года.

Гуляш в хлебе

©Anita SKV/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говяжья лопатка –1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая – 3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежие петрушка и укроп – 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу;
  • вода питьевая – 1 л.

Для подачи:

булочка ржаная средних размеров – 6 шт.

Учитывая, что блюдо порционное, вы можете заранее скорректировать рецепт в зависимости от количества людей, которые примут участие в предстоящем пиршестве.

Готовим гуляш в хлебе с паприкой и тмином:

  1. Говяжью лопатку обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной 3,5–4 см.
  2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Тмин растираем в ступке. Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем средней соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Всыпаем тмин, перемешиваем и добавляем в кастрюлю кусочки говядины.
  5. Мясо готовим до румяной корочки, не забывая перемешивать его.
  6. Добавляем к мясу томатную пасту и паприку, жарим около пяти минут, не допуская пригорания.
  7. Вливаем воду так, чтобы она лишь покрыла говядину.
  8. Добавляем лавровый лист, солим, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  9. Тушим на самом слабом огне под крышкой, пока говядина не станет очень мягкой, примерно 2–2,5 ч. При необходимости подливайте воду.
  10. За 20 мин до готовности добавляем в кастрюлю порезанный сладкий перец.
  11. Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем его и добавляем в гуляш вместе с майораном. Тщательно перемешиваем и удаляем лавровый лист.
  12. Снимаем наше блюдо с огня и даем настояться под крышкой 10 -15 минут.
  13. За это время с ржаных булочек срезаем верхнюю часть и аккуратно удаляем мякиш, оставляя стенки не менее 6–7 мм толщиной. Мелко нарезаем промытые укроп и петрушку.
  14. Раскладываем гуляш внутрь булочек, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться рецепт говядины по-бургундски. Это блюдо из французской кухни подходит для праздничного и семейного застолья.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".