Ингредиенты (на 6 порций):
- говяжья лопатка –1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- тмин – 2 ч. л.;
- майоран – 1 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – 3 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежие петрушка и укроп – 50 г;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
- соль, перец черный и красный молотый – по вкусу;
- вода питьевая – 1 л.
Для подачи:
булочка ржаная средних размеров – 6 шт.
Учитывая, что блюдо порционное, вы можете заранее скорректировать рецепт в зависимости от количества людей, которые примут участие в предстоящем пиршестве.
Готовим гуляш в хлебе с паприкой и тмином:
- Говяжью лопатку обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной 3,5–4 см.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Тмин растираем в ступке. Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем средней соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Всыпаем тмин, перемешиваем и добавляем в кастрюлю кусочки говядины.
- Мясо готовим до румяной корочки, не забывая перемешивать его.
- Добавляем к мясу томатную пасту и паприку, жарим около пяти минут, не допуская пригорания.
- Вливаем воду так, чтобы она лишь покрыла говядину.
- Добавляем лавровый лист, солим, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
- Тушим на самом слабом огне под крышкой, пока говядина не станет очень мягкой, примерно 2–2,5 ч. При необходимости подливайте воду.
- За 20 мин до готовности добавляем в кастрюлю порезанный сладкий перец.
- Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем его и добавляем в гуляш вместе с майораном. Тщательно перемешиваем и удаляем лавровый лист.
- Снимаем наше блюдо с огня и даем настояться под крышкой 10 -15 минут.
- За это время с ржаных булочек срезаем верхнюю часть и аккуратно удаляем мякиш, оставляя стенки не менее 6–7 мм толщиной. Мелко нарезаем промытые укроп и петрушку.
- Раскладываем гуляш внутрь булочек, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться рецепт говядины по-бургундски. Это блюдо из французской кухни подходит для праздничного и семейного застолья.