14 октября 2025
USD 80.85 -0.34 EUR 93.92 -0.13
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим индейку с ананасами и ветчиной под сливочным соусом: простой рецепт блюда в гавайском стиле

Готовим индейку с ананасами и ветчиной под сливочным соусом: простой рецепт блюда в гавайском стиле

Запеченная в духовке индейка с ананасами под сырной корочкой – вкусное и ароматное блюдо в гавайских традициях. Ананасы прекрасно гармонируют с мясом и солеными ингредиентами, добавляя освежающие нотки нашему кушанью. Фишка этого рецепта – ломтики ветчины, которые сделают вкус более насыщенным. Чтобы на выходе индейка получилась сочной, запечем ее в духовке вместе с соусом из сливок и сока ананаса.

Индейка с ананасами под сыром в духовке

©from my point of view / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грудки индейки – 4 шт.;
  • ветчина –100 г;
  • ананас консервированный (кольцами) – 350 г;
  • сыр гауда – 150 г;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • свежие укроп и петрушка – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.;
  • перец чили красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить индейку с ананасами и ветчиной под сливочным соусом:

  1. Грудки индейки уложите в пакет и слегка отбейте кухонным молотком или тупой стороной ножа.
  2. Получившиеся стейки промокните бумажными полотенцами, приправьте солью и черным перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте стейки примерно пять-шесть минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится индейка, выньте из баночки ломтики ананаса и положите на сито над миской или другой емкостью, чтобы с колец стек сок. Весь сок обязательно сохраните.
  5. Обжаренные стейки переложите из сковороды в жаропрочную форму для запекания.
  6. В сковороду с оставшимся маслом уложите кольца ананасов и обжарьте до румяных корочек. На это у вас уйдет не более трех минут на каждую сторону.
  7. Пока обжариваются кольца ананасов, нарежьте ветчину и сыр на средние, не слишком тонкие ломтики. Промойте и порежьте укроп и петрушку.
  8. На каждый стейк выложите по ломтику ветчины, обрезав края, если надо, накройте обжаренными кольцами ананаса. Сверху положите по ломтику сыра.
  9. Смешайте сок ананаса из баночки и тот, что стек с колец, со сливками и размешайте с крахмалом до однородного состояния.
  10. Вылейте смесь в сковороду с остатками масла от жарки и, помешивая, доведите до кипения.
  11. Добавьте в соус порошок карри и щепотку чили по вкусу, приправьте черным перцем и солью. Можно использовать и другие приправы, которые вы любите.
  12. Вылейте соус в форму со стейками из индейки так, чтобы он покрыл стейки, но не доходил до сыра.
  13. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до +220°С, запекайте примерно 15–20 мин.
  14. Готовое блюдо желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав зеленью.

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать рецепт индейки по-французски с шампиньонами. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и достаточно диетическое.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".