6 октября 2025
USD 81.9 +0.89 EUR 96.05 +0.71
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим ленивый суп-пюре "Обломов" с ломтиками куриного филе: простой рецепт осеннего блюда

Готовим ленивый суп-пюре "Обломов" с ломтиками куриного филе: простой рецепт осеннего блюда

Суп-пюре "Обломов" идеально подходит для тех, кто постоянно занят и не располагает временем, чтобы долго стоять у плиты. Блюдо очень простое в приготовлении, но это никак не сказывается на его насыщенном вкусе. Фишкой станут обжаренные ломтики куриного филе, которые некоторое время томятся в фольге. К слову, такой суп еще и полезен из-за большого количества сезонных овощей.

Готовим ленивый суп-пюре "Обломов" с ломтиками куриного филе

©Aeril / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное –2 ст. л.;
  • петрушка и укроп свежие – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода питьевая – 1,2 л.

Как приготовить суп-пюре "Обломов" с ломтиками куриного филе:

  1. Нарезаем куриное филе средними по толщине ломтиками. Нагреваем в кастрюле с толстым дном (емкостью 1,5–2 л) растительное масло.
  2. Перекладываем в кастрюлю курицу и обжариваем до готовности со всех сторон на среднем огне. Обычно хватает 7–8 минут.
  3. Достаем обжаренное филе из кастрюли. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в теплое место до времени подачи блюда на стол.
  4. Лук с чесноком мелко порубим, а морковь – натираем на средней терке. Очищенные кабачок, картофель и помидоры нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Перекладываем в кастрюлю, где жарилась курица, лук с морковью. Подрумяниваем на небольшом огне, после чего уменьшаем его до слабого.
  6. Добавляем в кастрюлю кабачок и картофель. Жарим все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
  7. Добавляем помидоры и хорошо перемешиваем. Держим на слабом огне примерно пять минут.
  8. За это время вскипятим в чайнике питьевую воду и заливаем водой овощи в кастрюле.
  9. Всыпаем измельченный чеснок. Когда суп закипит, солим и перчим его. Зелень режем и добавляем к овощам.
  10. Варим суп примерно 10 минут, а затем снимаем с огня.
  11. Пробиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
  12. Разливаем наш суп по порционным тарелкам.
  13. Жареное куриное филе извлекаем из фольги и нарезаем небольшими ломтиками.
  14. Выкладываем ломтики в тарелки с ленивым супом и сразу подаем на стол.

Также вам может понравиться рецепт куриного супа с песто. Готовить его очень просто, но такое первое блюда поможет разнообразить ваше традиционное меню.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".