Речь идет про яблоки, которые не входят в традиционный венгерский рецепт. Но эти фрукты, особенно кислых сортов, хорошо сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой. А чтобы сделать блюдо ярче, используйте перцы разных цветов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе – 400 г;
- сметана (20%-й жирности) – 125 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец сладкий (красный, желтый и зеленый) – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта –1 ст. л.;
- паприка сладкая молотая –2 ст. л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить паприкаш с курицей в соусе из сметаны и паприки:
- Вымойте перцы, помидоры и яблоки.
- Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими квадратными пластинками.
- Помидоры и яблоки нарежьте дольками.
- Очистите лук и нашинкуйте его.
- Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 2–3 см.
- В глубокую сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
- Положите курицу на сковороду и жарьте около пяти минут, помешивая время от времени до появления золотистой корочки. Переложите обжаренное филе на тарелку.
- В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте на нем лук примерно три минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте к луку сладкий перец и готовьте вместе еще пару минут.
- Всыпьте в сковороду муку и молотую паприку, перемешайте и обжаривайте две минуты, чтобы мука слегка подрумянилась, а паприка раскрыла свой аромат.
- Добавьте в сковороду помидоры и яблоки, перемешайте и тушите пять-семь минут.
- Добавьте к овощам сметану, посолите, поперчите по вкусу и тщательно размешайте до получения однородного соуса.
- Верните обжаренную курицу обратно на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте сковороду крышкой и тушите паприкаш на медленном огне еще пять-шесть минут, чтобы куриное филе пропиталось всеми ароматами соуса.
- Перед подачей посыпьте приготовленное блюдо свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Также вас может заинтересовать рецепт пасты с курицей и грибами в тыквенном соусе. Это осеннее блюдо приготовить очень просто.
 
         
     
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                

