Ингредиенты (на 4 порции):
- куриная грудка – 450 г;
- паста – 300 г;
- тыква – 200 г;
- шампиньоны свежие –150 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- сыр пармезан (тертый) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томаты вяленые – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для этого рецепта пасту следует выбирать короткую и полую внутри, например, пенне или тортильони. Также подойдут макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы (фузилли или ротини).
Как приготовить пасту с курицей в тыквенном соусе:
- Для начала отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Очистите и нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в ковшик, залейте одним стаканом воды (примерно 200-250 мл), доведите до кипения и варите 5 минут.
- Взбейте погружным блендером тыкву вместе с получившимся отваром до однородности.
- Куриную грудку посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте филе с двух сторон до румяной корочки, около 5 минут.
- Переложите грудку в жаропрочную форму.
- Измельчите чеснок, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. В той же сковороде пассеруйте чеснок в течение одной-двух минут.
- Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к чесноку сливки, тыквенное пюре, шампиньоны и пармезан.
- Тушите, помешивая, примерно минуты три-четыре.
- Добавьте измельченные вяленые томаты, посолите и поперчите.
- Залейте приготовленным соусом курицу и запекайте в духовке при температуре 190 °С до готовности Если духовка прогрета заранее, то на этот этап понадобится не более 15 минут.
- Подавайте курицу с пастой, приправив молотым перцем.
Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт приготовления нежной и ароматной тыквенной запеканки с сыром. Сочетание сладковатой тыквы и тянущегося сыра делает блюдо достаточно оригинальным.