3 октября 2025
USD 81.01 -0.49 EUR 95.34 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим рагу с курицей и баклажанами: простой рецепт осеннего блюда с сезонными овощами

Готовим рагу с курицей и баклажанами: простой рецепт осеннего блюда с сезонными овощами

Овощное рагу с курицей и баклажанами с добавлением сезонных овощей – крайне простое в приготовлении блюдо для осеннего обеда или ужина, на которое уйдет не более 40 минут. Рагу получится ароматным, сочным, но при этом достаточно легким, так как мы не добавляем картофель. При желании курицу можно заменить не только на индейку, но и даже на грибы – если вы приверженец вегетарианской кухни.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

©Timolina/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе – 400 г;
  • баклажан средних размеров – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий красный –1 шт.;
  • помидор средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • орегано (душица) сушеная – 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 100 г;
  • вода (питьевая или кипяченая) – 100 мл.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Баклажан и кабачок очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками.
  3. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками. Мелко рубим чеснок и зелень.
  4. На разогретой сковороде с маслом в течение 5–7 минут обжариваем кусочки курицы.
  5. Солим и перчим обжаренное мясо по вкусу и перекладываем в миску.
  6. В той же сковороде, где только что готовили курицу, обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем чеснок и красный перец. Готовим 3–4 минуты.
  7. В сковороду отправляем баклажаны и кабачки, всю овощную смесь и готовим еще минут пять, периодически помешивая.
  8. Добавляем к овощам помидоры, томатную пасту, базилик и орегано. Перемешиваем все, а затем возвращаем в сковороду курицу.
  9. Выливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.

Готовое блюдо – курицу, тушенную с баклажанами и овощами, посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт приготовления баклажанов, фаршированных гречневой кашей. Это необычное блюдо готовится в мультиварке.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".