22.12.2024 18:03 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: ароматная говядина с черносливом и овощами
Говядина в горшочках с черносливом и овощами – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его несложно, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- филе говядины – 500 г;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- чернослив (сушеный) – 100 г;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить говядину с черносливом в горшочках:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите лук, мелко нарежьте его. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими кольцами.
- Разложите по горшочкам половину порции лука и моркови.
- Филе говядины помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте филе говядины кубиками среднего размера.
- В горшочки поверх лука с морковью разложите мясо. После этого поперчите и посолите содержимое горшочков по вкусу. Чернослив промойте, промокните бумажными полотенцами и разложите по горшочкам.
- Сверху мяса с черносливом положите вторую половину лука с морковью.
- В каждый горшочек сверху положите кусочек сливочного масла. Добавьте в горшочки по 250 мл воды.
- Закройте горшочки крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо 55 минут. Выньте из духовки горшочки, откройте крышку и добавьте в каждый из них сметану по вкусу. Далее поставьте горшочки в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить картофель с говядиной и овощами по-датски. Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи – мягкими и ароматными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое