27 сентября 2024
USD 92.39 -0.47 EUR 103.48 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: брынза по-шопски
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: брынза по-шопски

Брынза по-шопски – болгарское блюдо, в котором сочетается вкус рассольного сыра, овощей и яйца. Ее несложно приготовить в горшочках емкостью 500–600 мл в обычной духовке.

Сыр с овощами в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как приготовить брынзу по-шопски в горшочках

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Нарезать брынзу небольшими кусками.
  3. Лук и перец нарезать кольцами, помидоры – кружками.
  4. Плотно уложить брынзу на дно порционных горшочков.
  5. Поверх брынзы выложить слой лука, потом – помидоры, сверху – перец.
  6. Полить содержимое каждого горшочка подсолнечным маслом.
  7. Поставить горшочки в духовку на 15 мин.
  8. В каждый горшочек разбить по одному яйцу.
  9. Запекать еще 15 мин.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.

Еще одно блюдо болгарской кухни, которое готовят в горшочках, – гювеч. Это овощное рагу тоже во время приготовления заливают сверху яйцом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль