13 марта 2025
USD 86.62 +0.05 EUR 93.97 +0.31
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: курица в горшочке с паприкой и сливками
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками – это легкое в плане приготовления блюдо. Вкусное, ароматное и сытное – оно отлично подойдет в качестве праздничного ужина. Готовить блюдо совсем не сложно.

Курица в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Flux-1-Schnell / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить курицу в горшочке с паприкой и сливками:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра помойте, уберите кожу и удалите кости. Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Натрите курицу солью и специями.
  2. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В горшочки добавьте слой курицы и лука. Сверху посыпьте паприкой. Положите кусочек масла в каждый горшочек.
  4. Смешайте сливки и томатную пасту, залейте этой смесью курицу в горшочках. Долейте немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
  5. Горшочки накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо 80-90 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить курицу карри с цукини – это оригинальное, вкусное и ароматное блюдо. Аромат карри покорит всех домочадцев.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".