16.09.2024 19:15 Андрей Соколов
агрегатор Готовим в горшочках еда обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: куриные фрикадельки с овощами и грибами
Куриные фрикадельки с овощами и грибами в итальянском стиле – вкусное и полезное горячее блюдо. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Томленые в горшочках овощи, грибы и фрикадельки получаются нежными и мягкими.
Ингредиенты
- куриный фарш – 400 г;
- куриный бульон – 600 мл;
- картофель – 400 г;
- тыква – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить куриные фрикадельки с овощами и грибами в горшочках
- Разогреть духовку до +180°C.
- Картофель, тыкву, морковь почистить и крупно нарезать. Лук и чеснок почистить и измельчить. Грибы крупно нарезать.
- Добавить в куриный фарш половину нарезанного лука, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, слепить фрикадельки диаметром около трех сантиметров.
- На дно горшочков выложить грибы, картофель, тыкву и морковь, посыпать остатками измельченного лука. Посолить, добавить паприку и черный перец.
- Разложить фрикадельки по горшочкам.
- Налить в каждый горшочек куриный бульон так, чтобы он закрывал смесь овощей и грибов.
- Поставить горшочки в разогретую духовку на 40–45 мин.
- Подавать горячими в горшочках. Перед подачей блюдо можно украсить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления фрикаделек с овощами и грибами по этому рецепту понадобятся четыре горшочка объемом около 500–600 мл. Шампиньоны в нем можно заменить на любые подходящие сезонные грибы.
Блюда в горшочках имеются в кухнях разных народов мира. Так можно приготовить, например, телятину с апельсином по-китайски.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое