29.10.2024 14:33 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: нежные кабачки с курицей и зеленью
Как приготовить ароматные нежные кабачки с курицей и зеленью
Кабачки с курицей и зеленью в горшочках получаются по-настоящему нежными и вкусными. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а ингредиенты для него вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- кабачок (средний) – 2 шт.;
- филе куриное (без кожи) – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 100 г;
- майонез – 8 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.
Как приготовить кабачки с курицей и зеленью
- Куриное филе помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на кусочки среднего размера.
- Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
- Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кубиками.
- Лук репчатый помыть, очистить и порезать полукольцами.
- Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить.
- Выложить кусочки куриного филе на дно горшочков, немного посолить и поперчить.
- Выложить слой лука и добавить по две столовые ложки майонеза в каждый горшочек.
- Далее выложить слой болгарского перца.
- После этого выложить кабачки в горшочки, далее добавить слой лука, кабачков и болгарского перца.
- Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 мин. при температуре +200°C.
- Достать горшочки, открыть крышки, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
- Поставить горшочки без крышек в духовку еще на 10 мин., чтобы сыр немного запекся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое