10 октября 2024
USD 96.95 +0.84 EUR 106.42 +0.73
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: рагу из кролика с овощами и травами
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: рагу из кролика с овощами и травами

Рецепт аппетитного рагу из томленного в духовке мяса кролика

Рагу из кролика – нежное и аппетитное блюдо с ароматным соусом. Лучше есть его со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус.

Рагу из кролика в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

  • ножки кролика или половина тушки – 1 упаковка;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • помидоры – 4–5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сухой орегано – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливки без косточки – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Головку чеснока очистите и мелко порежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета. Влейте туда вино и дайте ему полностью выпариться.
  3. Переложите мясо с чесноком в горшочки. Влейте овощной бульон, добавьте помидоры, розмарин и орегано. Посолите и поперчите.
  4. Поставьте горшочки в разогретую до +200°C духовку, тушите около часа.
  5. Добавьте оливки без жидкости и тушите еще около 20 мин. до мягкости мяса.
  6. Готовому блюду желательно дать настояться примерно час, чтобы мясо пропиталось ароматами трав. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить постное рагу с грибами. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль