Ингредиенты:
- семга – 1 стейк (около 300 г);
- картофель – от 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 1-2 шт.;
- сыр – от 50 до 100 г (моцарелла или плавленый);
- сливочное масло – около 50 г;
- соль – по вкусу;
- дрожжевое тесто – до 300 г (по желанию).
Приготовление семги с картофелем и сыром
- Подготовьте все ингредиенты. Из одного стейка семги можно сделать два горшочка, поэтому можно подготовить дополнительный горшок для картофеля.
- Смажьте внутреннюю часть горшочков сливочным маслом. На дно каждого горшка положите кусочки репчатого лука и немного посолите. Добавьте кусочки шампиньонов в каждый горшок.
- Уложите нарезанный средним кубиком картофель на лук и грибы. Сверху положите ломтики сыра и кусочки сливочного масла.
- Закройте горшки крышками или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. Запекайте около 30 минут.
- Удалите кожу и кости из стейка семги и нарежьте филе на куски. После 30 минут запекания добавьте куски семги сверху картошки, немного посолите.
- Закройте горшочки крышками или накройте тестом. Готовьте еще 20-30 минут.
- Подавайте семгу в горшочках прямо из них или переложите в миски. Хлебные лепешки или ржаной хлеб отлично подойдут к этому блюду.