20 марта 2019
USD EUR
Погода

Готовивший покушение на Путина попросил его помиловать

11.07.2017 07:02

33-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в 2013 году за подготовку покушения на Владимира Путина, обратился с просьбой о помиловании, пишет «Коммерсантъ».

«Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично», — заявил Пьянзин в своем ходатайстве, которое на днях поступило в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области, где Пьянзин отбывает наказание.

По словам осужденного, сам он не желал зла Путину и стал участником заговора с целью покушения премьер-министра России случайно. Пьянзин заявил, что попал под влияние подельников Осмаева и Мадаева, которые сначала использовали его «втемную», а когда он понял, что они затевают, отступать уже было поздно, говорится в статье «Ъ».

Адама Осмаева, Руслана Мадаева и Илью Пьянзина, организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, обезвредили в начале 2012 года, после того как в снятом ими помещении случайно сработала самодельная бомба. Мадаев от взрыва погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам СБУ, что его группа готовила взрывчатку для покушений на Владимира Путина, в то время возглавлявшего правительство России, и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK