21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гречка с фаршем и свежими овощами: сытно и вкусно
агрегатор обработанная пища Общество

Гречка с фаршем и свежими овощами: сытно и вкусно

Питательное и ароматное блюдо

Гречка с фаршем и овощами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно легко готовится, и с ним можно разнообразить меню большой семьи.

Гречка

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • фарш мясной (свинина и говядина) – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте гречку. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
  2. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости.
  3. Затем добавьте фарш. Распределите его лопаткой. Обжаривайте фарш около 10 минут.
  4. Добавьте к фаршу нарезанные кабачки, болгарский перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте гречку, равномерно распределите ее по поверхности, залейте водой (так, чтобы она была выше на два пальца), накройте крышкой и тушите еще 20 минут до готовности гречки.
  6. После снятия с огня оставьте сковороду под крышкой на 20-30 минут для настаивания. Подавайте горячим.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".