18 марта 2019
USD EUR
Погода

Губернатор Кемеровской области распорядился запретить деятельность коллекторов

06.04.2016 01:55

Руководитель Кемеровской области Аман Тулеев поручил местным депутатам принять законопроект о запрете деятельности коллекторов, сообщается на сайте администрации региона.

«Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», —заявил он.

Тулеев также распорядился, чтобы правоохранительные органы разбирались во всех случаях угроз населению от коллекторов и проверяли деятельность банков и микрофинансовых организаций.

4 апреля стало известно, что коллекторы изнасиловали жительницу Новосибирской области, взявшую микрозаем, и избили ее мужа и сына. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с проникновением в жилище». Оно было передано в следственный отдел по Искитимскому району СУСК по Новосибирской области.

После этого следователи возбудили второе уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Дела объединили в одно производство.

Ранее Генпрокуратура предложила принять закон, который бы регулировал деятельность коллекторов.

27 января в окно квартиры в Ульяновске закинули бутылку с зажигательной смесью. Пострадали пенсионер и грудной ребенок. В преступлении подозревают коллектора Дмитрия Ермилова. Он арестован. Ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух лиц».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK