Наверх
31 июля 2021

Без промедления: 10 болезненных сигналов, которые нельзя игнорировать

Боль в животе мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Многие не обращают внимание на возникающую боль, особенно если так кажется не очень сильной или быстро проходит. Между тем такое невнимание к собственному здоровью чревато тем, что можно пропустить серьезные заболевания. Эксперты выделяют 10 болезненных симптомов, которые должны насторожить. В этих случаях затягивать за обращением к врачу опасно.

Внезапная головная боль

Даррен П. Марейнисс, доктор медицины, доцент кафедры неотложной медицины Университета Томаса Джефферсона (США) предупреждает, что любая внезапная боль должна вызывать беспокойство. Но головная боль – особенно. Она может быть причиной серьезной патологии.

Боль в животе

Она также может указывать на серьезную патологию брюшной полости. Чтобы не гадать, что к чему, лучше незамедлительно пройти обследование.

Боль в спине с повышением температуры

По словам доктора, этот сочетание симптомов также потенциально опасно. Он поясняет: сильная боль в спине с лихорадкой может быть вызвана эпидуральным абсцессом (тяжелое инфекционное поражение оболочек мозга).

Боль в спине с неврологическими симптомами

Она часто является симптомом различных серьезных состояний здоровья. В некоторых случаях может понадобиться хирургическая операция.

Грудная боль

Донна-Энн Томас, доктор медицины и анестезиолог, предупреждает, что она очень опасна. "Боль в груди может указывать на сердечную недостаточность», – объясняет эксперт.

Очень сильная головная боль

Следует немедленно обратиться к врачу, если болей подобной силы ранее никогда не было. "Это может указывать на кровотечение в мозг», – говорит доктор Томас.

Боль в правой нижней части живота

В этом случае также медлить нельзя, она может быть признаком аппендицита. Особенно если ей сопутствуют тошнота и рвота, пишет Eat This, Not That.

Внезапная интенсивная боль в животе

Если она отдает в спину, это тоже опасный сигнал. Подобные симптомы способен давать разрыв аорты.

Внезапная острая боль в стопе

Она также бывает опаснее, чем думают многие. Такая боль может указывать на разрыв ахиллова сухожилия.

Боль при вывихе

Любой вывих требует медицинского вмешательства. Чем быстрее врач оценит ситуацию, тем лучше. В некоторых случаях может потребоваться операция.

Телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал, что головная боль, возникающая при кашле или изменении положения тела, должна вызывать наибольшие опасения. По его словам, такая боль может быть связана с серьезными заболеваниями, которые требуют срочного обращения за медпомощью.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021