Профиль

Секрет здоровья японцев раскрыли по традиционному блюду

Один из самых доступных и подходящих практически всем ингредиентов японской кухни – морские водоросли. Они, напоминает портал Food.News, содержат мало калорий и жиров.

Морские водоросли, отмечают эксперты, способствуют снижению уровня холестерина, что защищает сердце в долгосрочной перспективе. Морские водоросли также помогают улучшить кровообращение, чтобы предотвратить высокое кровяное давление – основной фактор возникновения инсульта и сердечной недостаточности.

Водоросли – один из лучших источников йода, который они поглощают из морской воды. Йод важен для правильного роста и выработки гормонов. По этой причине беременным женщинам и кормящим матерям не следует допускать дефицита йода. Также водоросли богаты кальцием и магнием, которые являются необходимы для здоровья костей.

Клетчатка водорослей поддерживает правильное пищеварение. Морские водоросли также обладают легким слабительным действием, помогающим облегчить запор.

Ранее специалисты рассказали о том, какое полезное вещество содержится в водорослях. Оно помогает в борьбе с опасными хроническими болезнями и укрепляет иммунитет.

Самое читаемое
Exit mobile version