19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секрет здоровья японцев раскрыли по традиционному блюду

erid: LjN8KCWD2​

еда Здоровье Секреты долголетия Япония

Секрет здоровья японцев раскрыли по традиционному блюду

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Японцы считаются одним из самых здоровых народов в мире. В их традиционной кухне используется множество полезных продуктов, некоторые из которых стали популярны и на западе.

Один из самых доступных и подходящих практически всем ингредиентов японской кухни – морские водоросли. Они, напоминает портал Food.News, содержат мало калорий и жиров.

Морские водоросли, отмечают эксперты, способствуют снижению уровня холестерина, что защищает сердце в долгосрочной перспективе. Морские водоросли также помогают улучшить кровообращение, чтобы предотвратить высокое кровяное давление – основной фактор возникновения инсульта и сердечной недостаточности.

Водоросли – один из лучших источников йода, который они поглощают из морской воды. Йод важен для правильного роста и выработки гормонов. По этой причине беременным женщинам и кормящим матерям не следует допускать дефицита йода. Также водоросли богаты кальцием и магнием, которые являются необходимы для здоровья костей.

Клетчатка водорослей поддерживает правильное пищеварение. Морские водоросли также обладают легким слабительным действием, помогающим облегчить запор.

Ранее специалисты рассказали о том, какое полезное вещество содержится в водорослях. Оно помогает в борьбе с опасными хроническими болезнями и укрепляет иммунитет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль