Top.Mail.Ru
Наверх
2 декабря 2020

Секрет здоровья японцев раскрыли по традиционному блюду

©depositphotos.com / коллаж

Японцы считаются одним из самых здоровых народов в мире. В их традиционной кухне используется множество полезных продуктов, некоторые из которых стали популярны и на западе.

Один из самых доступных и подходящих практически всем ингредиентов японской кухни – морские водоросли. Они, напоминает портал Food.News, содержат мало калорий и жиров.

Морские водоросли, отмечают эксперты, способствуют снижению уровня холестерина, что защищает сердце в долгосрочной перспективе. Морские водоросли также помогают улучшить кровообращение, чтобы предотвратить высокое кровяное давление – основной фактор возникновения инсульта и сердечной недостаточности.

Водоросли – один из лучших источников йода, который они поглощают из морской воды. Йод важен для правильного роста и выработки гормонов. По этой причине беременным женщинам и кормящим матерям не следует допускать дефицита йода. Также водоросли богаты кальцием и магнием, которые являются необходимы для здоровья костей.

Клетчатка водорослей поддерживает правильное пищеварение. Морские водоросли также обладают легким слабительным действием, помогающим облегчить запор.

Ранее специалисты рассказали о том, какое полезное вещество содержится в водорослях. Оно помогает в борьбе с опасными хроническими болезнями и укрепляет иммунитет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.12.2020