Говяжья печень
В 100 г говяжьей печени содержится 9440 мкг витамина A, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Также этот продукт содержит другие полезные элементы, например, витамины группы B и витамин C. Для сравнения – в таком же количестве моркови содержится только 835 мкг витамина.
Жир печени трески
Отличным источником витамина A является и жир печени трески. В нем содержатся рекордные 30000 мкг витамина A на 100 г. Также продукт богат витамином D и полезными жирными кислотами.
Запеченный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель – простой, но очень вкусный гарнир практически к любому блюду. В 100 г продукта содержится 961 мкг витамина А.
Тыква
Этот осенний продукт также богат витамином A, хоть и в меньшей степени, чем морковь. Согласно данным специалистов, в 100 г тыквы содержится 288 мкг витамина A. Помимо этого, продукт богат бета-каротином, кальцием и витамином C.
Ранее специалисты перечислили главные преимущества витамина A для здоровья. Он снижает риск развития некоторых опасных заболеваний, а также защищает кожу.