1 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Больше, чем в моркови: названы полезные продукты, богатые витамином A
агрегатор здоровое питание Здоровье

Больше, чем в моркови: названы полезные продукты, богатые витамином A

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие считают, что морковь – главный источник витамина A. Однако на самом деле существуют и другие полезные продукты, богатые этим важным для здоровья элементом. Специалисты перечислили основные из них.

Витамин А

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Говяжья печень

В 100 г говяжьей печени содержится 9440 мкг витамина A, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Также этот продукт содержит другие полезные элементы, например, витамины группы B и витамин C. Для сравнения – в таком же количестве моркови содержится только 835 мкг витамина.

Жир печени трески

Отличным источником витамина A является и жир печени трески. В нем содержатся рекордные 30000 мкг витамина A на 100 г. Также продукт богат витамином D и полезными жирными кислотами.

Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель – простой, но очень вкусный гарнир практически к любому блюду. В 100 г продукта содержится 961 мкг витамина А.

Тыква

Этот осенний продукт также богат витамином A, хоть и в меньшей степени, чем морковь. Согласно данным специалистов, в 100 г тыквы содержится 288 мкг витамина A. Помимо этого, продукт богат бета-каротином, кальцием и витамином C.

Ранее специалисты перечислили главные преимущества витамина A для здоровья. Он снижает риск развития некоторых опасных заболеваний, а также защищает кожу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".