Наверх
25 сентября 2021

Больше, чем в моркови: названы полезные продукты, богатые витамином A

Витамин А
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Многие считают, что морковь – главный источник витамина A. Однако на самом деле существуют и другие полезные продукты, богатые этим важным для здоровья элементом. Специалисты перечислили основные из них.

Говяжья печень

В 100 г говяжьей печени содержится 9440 мкг витамина A, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Также этот продукт содержит другие полезные элементы, например, витамины группы B и витамин C. Для сравнения – в таком же количестве моркови содержится только 835 мкг витамина.

Жир печени трески

Отличным источником витамина A является и жир печени трески. В нем содержатся рекордные 30000 мкг витамина A на 100 г. Также продукт богат витамином D и полезными жирными кислотами.

Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель – простой, но очень вкусный гарнир практически к любому блюду. В 100 г продукта содержится 961 мкг витамина А.

Тыква

Этот осенний продукт также богат витамином A, хоть и в меньшей степени, чем морковь. Согласно данным специалистов, в 100 г тыквы содержится 288 мкг витамина A. Помимо этого, продукт богат бета-каротином, кальцием и витамином C.

Ранее специалисты перечислили главные преимущества витамина A для здоровья. Он снижает риск развития некоторых опасных заболеваний, а также защищает кожу.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021