Ингредиенты (на 4 порции):
- бедра индейки – 800 г (4 шт.);
- мед – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
- карри – 1/2 ч. л.;
- порошок чили – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- маслины – 100 г;
- каперсы – 2 ст. л.;
- корнишоны – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- куриный бульон – 1 ст.;
- розмарин – 1 веточка;
- тимьян – 4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе:
- Сделайте маринад, перемешав мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и оливковое масло до однородности.
- Выложите бедра индейки в форму для запекания, полейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте форму пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
- Чеснок разрежьте пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Переложите их к мясу, добавьте веточки тимьяна и розмарина.
- Залейте куриным бульоном, накройте форму фольгой и запекайте 45 минут при 180 °C.
- Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C и готовьте еще 15 минут до золотистой корочки.
- Выложите мясо на тарелку вместе с маслинами, корнишонами и каперсами, полейте соком от запекания.
- Украсьте веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.