17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ford Bronco получил бракованные моторы, теряющие мощность
Ford Motor Company Автомобили автомобили внедорожники

Ford Bronco получил бракованные моторы, теряющие мощность

В США разгорается очередной скандал вокруг нового поколения внедорожников Ford Bronco. Оказалось, что значительная доля автомобилей оснащена бракованными 2,7-литровыми бензиновыми двигателями серии EcoBoost.

Как пишет Carscoops, за расследование взялся Национальный институт дорожной безопасности (NHTSA). Проблема, по сообщениям владельцев, заключается в том, что мотор автомобиля может потерять мощность в любой момент. Попытки заглушить и завести двигатель не решают проблему.

У 2,7-литровой модификации двигателей возникают сложности с клапаном: из-за нагрева он деформируется, тарелка клапана отламывается, падает в цилиндр и выводит мотор из строя.

Представители Ford уже заявили, что в курсе проблемы, и напомнили водителям, что на автомобиль распространяется гарантия почти на 100 тыс. километров пробега. Поэтому все, столкнувшиеся с неисправностью мотора Ecoboost 2,7, могут отремонтировать неисправность бесплатно.

Мотор объемом 2,7 литра устанавливали как на машины с пробегом, так и на новые автомобили. Поломка может произойти во время движения на большой скорости, например на магистрали, а это уже представляет серьезную опасность как для пассажиров Bronco, так и для других автомобилей.

На данный момент Ford не объявил отзывную кампанию: концерн ждет решения NHTSA. По предварительным оценкам, детройтское предприятие Ford, где собирают Bronco, могло выпустить до 25 тыс. бракованных внедорожников.

Ford Bronco продается в США с 2020 года и стоит от $28,5 тыс. Внедорожник предлагается с бензиновыми моторами объемом 2,3 и 2,7 литра.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль