Наверх
1 августа 2021

Ученые объяснили разницу между древним человеком и обезьяной

Скелет Люси
©flickr.com

Всем известна теория, выдвинутая Дарвином, о происхождении человека от обезьяны. В последнее время появляется все больше подробностей об этом. Некоторые из них заставляют ученых заниматься новыми изысканиями.

Например, многих волнует тема «Арди» – прекрасно сохранившегося скелета доисторического человека. Как пишет Syfy, «скелет Арди уникальным образом сочетает в себе обезьяноподобные особенности лазания с человеческими особенностями вертикальной ходьбы, которых нет ни у одного другого животного».

Исследователи отмечают также, что Арди отличается даже строением скелета. Так, руки и ноги сохранившегося предка человека очень похожи на конечности современных людей. Это позволяло в свое время получить некоторые преимущества перед соперниками, жившими в ту эпоху.

Арди имел способность даже изготавливать простейшие предметы быта, пусть и очень примитивные. Кроме того, ученые выяснили, что предок современного человека умел ходить в вертикальном положении. В остальном же, как утверждают исследователи, он больше был похож на шимпанзе – отлично лазил по деревьям, имел схожие черты с приматами.

Ранее сообщалось, что антропологи разрушили теорию об эволюции человечества.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021