Наверх
2 октября 2022

Диабет второго типа: ягода для быстрого снижения сахара в крови

Питание является одним из важнейших факторов поддержания здоровья. При риске развития диабета необходимо скорректировать рацион, чтобы избежать высокого уровня сахара в крови. Некоторые продукты не только не приводят к отрицательным последствиям, но и помогают снизить риск развития диабета. Ученые выяснили, что таким продуктом являются ягоды можжевельника, сообщает The Daily Express.

Исследование показало, что даже однократный прием экстракта ягод можжевельника приводит к значительному снижению уровня сахара в крови. При этом эффект проявляется очень быстро, что сопоставимо по времени действия фармакологических препаратов.

В ходе экспериментов с участием лабораторных мышей выяснилось, что уровень глюкозы в крови после приема экстракта ягод можжевельника снижается на 94, 81, 66, 45 и 40% через один, три, пять, семь и девять часов соответственно.

Кроме того, прием этого экстракта положительно влиял на уровень общего холестерина и триглицеридов, снижая эти показатели на 57 и 37% соответственно.

Высокий сахар в крови увеличивает риск развития сердечных заболеваний, болезней почек и потери зрения. Чтобы избежать таких последствий, врачи советуют скорректировать рацион. Однако полностью отказываться от лакомств необязательно. Диетолог рассказала, какие ягоды не вызывают сильных скачков сахара и положительно влияют на здоровье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое